空灵秀
超凡脱俗,走向未来。
http://lifelvzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

六、翻译上帝的“话语”

2010-01-26 11:21:21 编辑 删除

归档在 上帝篇 | 浏览 194 次 | 评论 0 条

六、翻译上帝的话语

上帝从来不与人类直接对话,上帝的“话语”隐含在自然规律中,若用一句话说,上帝的“话语”就是“道”,具体点讲,上帝的“话语”就是物理学中的公式、化学中的分子式、数学中的方程式、生物学中的结构式、生命学中的因果式......

所以,真正能翻译上帝“话语”的是那些大物理学家、化学家、数学家、生物学家、杰出的医生等。

《道德经》、《黄帝内经》、《太上感应篇》等著作可以看成是社会生命学中上帝“话语”的翻译。

在人类社会中,各行各业中那些获得了成功的人士是无意之中执行了上帝“话语”的人,因为他们顺应了当时当地事物运动变化发展的规律(规律就是上帝的“话语”)。而失败的人是逆规律而行的人。

精神或物质上富足的人是自觉自愿地顺应了规律的人,也就是理解了上帝“话语”的人,而精神或物质上贫乏的人是无视上帝的存在,曲解了上帝“话语”的人。

凡能虚心地接受教育的人,都是理解上帝“话语”的人,凡固执己见、认死理、心浮气躁、不知变通、静不下心来思索的人,都是违背上帝“话语”的人,是不可理喻的人、是不可救药的人、是注定要受苦受罪的人。

翻译上帝的“话语”需要智慧,需要思索和感悟,需要心平气和的心态,需要完备的灵觉神态,更需要敬畏上帝、敬重神佛、热爱大自然、热爱生命、热爱人类的态度。

我勉强翻译一点上帝的“话语”,恳请在人间的藏龙卧虎和大隐高士们指正。

“我是上帝,是宇宙的最高主宰,是众神的统帅,是生命的摇篮、智慧的发祥地,是宇宙的原动力,是超物质世界的能量中心,是沙漠中的甘泉、迷雾中的灯塔。我无所不能、无处不在,完美无暇、洞察秋毫。”

“我为敬畏我的人准备了千年界、万年界和极乐界,那里是无限美好的世界,在那里你们再不会为吃穿住行发愁,不会为生老病死焦虑,不会为无常灾变担忧,你们可以尽情地玩乐享受。所以,你们应走我的道。”

“我同样为那些无视我的存在,辱骂我、亵渎我、背离我的人准备了生命的下界——阴间、冰冻层、火炼层,你们将在那里遭受折磨,吃你们自己种下的苦果。所以,你们应当改邪归正,祈求我宽恕你们的罪过。”

“你们的一生很短暂,不要把宝贵的时光消耗在无益无意义的事物上,你们应该把寻求我放在首位,你们寻求我,我会出现,你们敲我的门,我会为你们开门。”

“你们看见的一切,都是虚无缥缈的昙花一现,真正的东西隐藏在你们所看到的事物的背面,你们自己要学会寻找。”

“你们在人间拥有的一切,不会给你们带来真正的幸福和快乐,你们在人间拥有的越多,你们的苦恼也会越多。你们应当追求智慧,惟有智慧才能使你们快乐幸福,也惟有拥有智慧,我才能让你们进入高层生命空间。”

“你们不要把人生搞得太复杂,要追求简单平凡而又丰富的生活,因为我更喜爱拥有智慧、普通平凡的人,而不仅仅是有权有势有名望的人。”

“你们不要把思维局限在三维空间内,那样,你们将看不到其它的空间,不要因为看不到而否定其它空间的存在,就象看不到粒子而否定粒子的存在那样。”

“你们要远离恶行,凡偷盗、抢劫、欺骗、敲诈、奸淫、凶杀、贪婪贪污的,绝对不会有美好的未来。”

“你们不要生嫉妒、诽谤、傲慢、狂妄、怨恨、诡诈之心,这些东西是病毒性细菌,会蚕食你们的灵性。”

“你们不要与人对比,要做自己的人,走自己的路,不要追赶时髦和浪潮,不要迷失正道。”

“你们应虚心地向那些有智慧的人学习,勇于聆听智者的教诲,要勇于承认自己的无知。”

“你们降生人间,是注定要做人的,所以不要追求特异功能,不要追求成神成佛,你们要走好做人的道,你们来世的好坏将根据你们做人阶段的功德而定。我厌恶那些做人不象人,希奇古怪的人。”

“地球是你们人类的家园,你们要爱护一山一草一木、一土一水一物,凡毁坏家园的,将再没有家园,凡爱护家园的,将会去往美好的家园。”

“你们依什么方式待我,我将依同样的方式对待你们。”

“我没有在人间创造那么多的相互矛盾的宗教,我创造的只是宇宙和生命的规律法则,宗教是你们人类自己创造的。”

“你们不要为我修建庙宇教堂,整个宇宙就是我的所在。你们不要杀牛宰羊为我献祭,我是上帝,我不吃那些东西。”

“你们要用你们的心敬畏我,不要用那些浮华的表面形式蒙骗我,你们蒙骗不了我。我厌恶那些表面上很虔诚,而内心里藐视我的人。”

“你们当孝敬老人,因为你们也会老。你们当爱护幼小,因为你们在我的眼中是幼小的,你们不爱护幼小,我也将不爱护你们。”

“你们当尊敬老师,要虚心接受教育,否则,愚昧和无知将会蒙住你们的心灵,让你们生生世世在黑暗中摸索。”

“你们当遵纪守法,尊敬你们的君王,宇宙处处是法,你们不能无法无天。”

“做人的权利是我赐给每个人的,你们当维护自己做人的权利,与剥夺你们做人权利的人和事做抗争。要堂堂正正地做人,不要象狗一样地摇尾乞怜。”

“你们自助,我助你们,你们放弃,我抛弃你们。”

“地球上人的数量已经够多了,你们必须自我控制,不能象其它动物那样随意繁衍,否则。我的道会给你们降下灾祸。警言在先,不要怨我残忍。”

“你们要积极地寻求我,走我的道,若无视我的存在,随你们人类的心意恣意妄为,普天大祸随时会降临到你们的头上。”

“紧紧拉住我的手!”

以上翻译是否准确,请认识了上帝的人们批评指正。

 

灵性超常伦,

禅院得生命;

放眼远山青,

开窗日月进。

 

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 人体的奥妙——证明上帝存在的例…      下一篇 >> 五、《圣经》宣扬的上帝不是真正…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空灵秀

虚空有万象,万象在虚空,心空灵气生,灵生人俊秀,禅院草,发灵山,空灵秀,满天园。

博文相关

凤凰博报微信