空灵秀
超凡脱俗,走向未来。
http://lifelvzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

何必活在概念中

2017-04-21 10:18:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 18 次 | 评论 0 条

何必活在概念中

雪峰


  某"圣人"长途跋涉,口干舌燥,急于喝水,忽遇清泉,潺潺叮咚,“圣人”急忙俯下身去欲饮,却在岩石上看到三个大字,“妓女泉”,“圣人”站起不饮,想自己是一位圣人,怎喝妓女泉泉水。但口渴难忍,怎么办?心生一计,用树叶挡住岩石上妓女泉三字,然后心中重新将此泉定名为“圣人泉”,喜滋滋地喝了个饱。

  泉水就是那泉水,因概念不同,圣人心理活动不同,这就是概念的法力。

  我们去食堂吃馒头,如果不叫馒头,而叫妓女屁股,吃,还是不吃?

  金庸小说中大理国王子段玉偶遇一美貌女子,与其相好,亲密无间,后来得知那美貌女子是自己同父异母妹妹,两人痛苦不已只好分离,假设段玉永远不知道女子的身份,那么,可以长久两情相悦,一个概念,断送了绵绵情意。

  我们人,一直活在概念中,受概念法力的束缚,何时才能回归如来本性活在自由王国呢?

  不摆脱概念的束缚,我们永远成不了仙。
   2012/4/20  

有不一样的发现

0
上一篇 << 暗藏玄机的10大"巧合"     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空灵秀

虚空有万象,万象在虚空,心空灵气生,灵生人俊秀,禅院草,发灵山,空灵秀,满天园。

博文相关

凤凰博报微信