空灵秀
超凡脱俗,走向未来。
http://lifelvzhou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

二、人生的价值

2010-08-04 15:54:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 174 次 | 评论 0 条

二、人生的价值

 

雪峰

 

人短暂的一生,决定着自己未来生命的含义,我们的一言一行、一举一动、一念一想,事关我们未来的大局,我们的一分一秒、一昼一夜在公正地记录着我们的功德和罪孽,何去何从,完全由我们自己选择决定。能否将我们的生命延伸到千年界、万年界、极乐界,取决于我们的一生如何度过;能否避免生命下到家畜界、阴间、火炼层,也完全依据我们一生中的所作所为,我们短暂的一生,价值极大,既是把地球上的所有财宝给我们,若肉体死后我们的生命不能去高层生命空间,而是下到家畜界,那么,我们所拥有的全部地球财富又有什么意义?假如我们在地球上一无所有,肉体死亡后生命若能去千年界享受一千年的幸福,甚至能去极乐界享受永恒的生命,又有什么不值得呢?

人生有如此大的价值,我们不能稀里糊涂地浪费掉,充分利用人生这段价值,我们就可以化腐朽为神奇,化死亡为永生。

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 三、人生的意义      下一篇 >> 一、人生的位置
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空灵秀

虚空有万象,万象在虚空,心空灵气生,灵生人俊秀,禅院草,发灵山,空灵秀,满天园。

博文相关

凤凰博报微信